更多

公司动态分类

  • 暂无分类
更多

联系方式

  • 联系人:徐泽宁
  • 电话:15154256998
  • 手机:15266218782
更多

荣誉资质

更多

友情链接

新闻

胶南不粘锅喷涂制备方法与流程
发布时间:2020-01-10   浏览次数:165   返回列表

胶南不粘锅喷涂是指附着在某一基体材料上起某种特殊作用,且与基体材料 具有一定结合强度的薄层材料。胶南不粘锅喷涂http://hanyimuju.b2b.huishangbao.com/可以克服基体材料的某种缺陷,改 善其表面特性,如光学特性、电学特性、耐侵蚀及腐蚀、耐磨损性和 机械强度等。

锅在我们日常的生活当中应用 广泛,将物料或食材盛放到锅 体里,通过加热装置对物料进行加热。长期以来人们一直使用传统的 金属锅(铸铁、不锈钢、铝及铝合金)烹饪食品,但是在烹饪过程中 时常发生食物粘锅现象,这不仅破坏了食物外形,而且粘锅的食物容 易发生焦糊,甚至产生有害物质,影响人体健康;此外也增加了炊具 的洗刷难度,给烹饪带来不便,因而不粘锅应运而生。不粘锅的主要 原理为:在锅体表面上喷涂一层以聚四氟乙烯为主要原料的不粘涂 料,通过420℃的高温烧结,使不粘涂层与基材紧密结合,利用不粘 涂层的强化学惰性将食物和锅体分开,从而起到不粘作用。现如今随 着人们生活品质的 ,对炊具的要求也 ,要求不粘锅有更好的 不粘特性。


image


技术实现要素:

本发明的第/一目的是提供一种 级不粘锅涂层。

为实现上述目的,通过以下技术手段实现:

一种 级不粘锅涂层,包括如下重量份的组分组成:



进一步优化为:一种 级不粘锅涂层,包括如下重量份的组分组 成:


进一步优化为:一种 级不粘锅涂层,包括如下重量份的组分组 成:


image

进一步优化为:所述的偶联剂为钛酸酯偶联剂,具体为 NDZ-311W、NDZ-201、NDZ-101、NDZ-102、NDZ-401中的一种或几种 组合。

进一步优化为:所述的消泡剂为聚氧乙烯聚氧丙烯季戊四醇醚、 聚氧乙烯聚氧丙醇胺醚、聚氧丙烯甘/油醚和聚氧丙烯聚氧乙烯甘/油醚 中的一种或几种组合。

进一步优化为:所述的流平剂为OP-10、AES、DBS、SDS、水 溶性硅油中的一种或几种组合。

进一步优化为:所述的成膜助剂为醇酯十二、二异丙醇己二酸酯、 十二碳醇酯中的一种或几种组合。

本发明的另一目的是提供一种至少能解决上述问题的一种 级 不粘锅涂层的制备方法,包括如下步骤:

步骤一、按照重量组分称取各原料;

步骤二、往称取的聚四氟乙烯悬浮液中依次加入锡青铜粉、二硫 化钼、三氧化二铬、聚苯硫醚,加热到300~400℃高速搅拌5~8h,得 混浊液体;

步骤三、往步骤二所得的混浊液体中缓慢加入偶联剂,搅拌1~2h 后缓慢加入消泡剂,接着继续搅拌20~40min后缓慢加入流平剂,然 后搅拌20~40min后缓慢加入成膜助剂,得到乳胶状的 级不粘锅涂 料;

步骤四、对需要喷涂的锅体进行前处理,然后涂覆上步骤三所得 的 级不粘锅涂料,放入恒温干燥箱中,加热到120~150℃,保温20~30min,取出后放入箱式电阻炉中,加热到365~375℃,塑化 15~20min,将塑化完的锅体浸入冷水中,即得 级不粘锅涂层。

进一步优化为:所述的对锅体进行前处理为对锅体进行喷砂处 理,即选用80目的石英砂为磨料,用0.5~0.6MPa压缩空气为动力, 喷距为150mm,喷射角为30~75°,将磨料高速喷射到锅体表面,将 其表面杂质 清除并使表面粗化。

总之不管他们冠什么名,说成什么物质,其主要成分少不了聚四氟乙烯。
虽然烹饪时 /高温度不会 过180度,但是特富龙镀层在摩擦加热的情况下,总是会一点点的分解掉。寿命很长的不粘锅,那一定不可能是煎炒,或者烧烤PIZZA用的。 多炖粥之类,这种情况下聚四氟乙烯的损耗可以降到 /低, 人体危害也 小。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片
  • 15154256998
  • 15266218782